中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

許效舜

 如果用大海中的一葉扁舟來形容人生,那過程多摩的考驗,定是起伏難測的驚濤駭浪。而我們都在同一艘船上,同樣面對詭譎多變,無法預知的未來,但是,人類再充沛的經驗,再豐足的智慧,並無法替代或標示,任何一次大自然本質天誠的律動。如果有,也只是再添一章歷史的紀錄而已;所以我們需要更多的力量,更多的手足,一起攜手迎向明天。

 九二一大地震,明白地告訴大家,自然的力量與人們應該驚覺的尺度,對天地的尊重,對萬物生靈的絕對認同,這一回大家都知道了。

 「愛」是希望架構的基礎,是人類群聚共生的泉源,埔里遭受致命的創傷,有流離失所的人們,即有挺身而出的勇者;他們放棄自己的家園事業,甚至飽受周圍環境的冷朝熱諷,在單位與人性間無命的穿梭,爭取的正是一份尊嚴,護持需要重建信心、重整家園的老人,這需要完全的付出,是需要非常的奉獻,抱持一種「我不入地獄,誰入地獄」的精神,方能成局。

 我有兩個朋友,兩個快樂的傻瓜,用絕對的赤忱,承受了這神聖的使命。在最需要的地方—“埔里”成立了”長青村”,他們用最深層的願意、最無私的誠懇,讓失去親人的長者,重拾往日的歡愉,多少次長者要放棄自己的生命,說著:「家人都不在了,我年紀又這麼大,留我有什麼用?」且勸、且善騙,用所有同仁義工們的真情、用子華兄的陶藝、用芳姿姊的細心、用花藝、農產,再次創造斷垣殘壁中的春天! 他們站起來了,真的站起來了,讓全世界都感動的熱力四射!

 波浪不斷衝擊,小舟依然飄盪,唯有愛不變的凝聚,他們是水牛,他們是領航的燈火,正因為有他們,所以我們更有希望,僅以最高的敬意,獻給長青村的每一位義工同仁們,獻給最辛苦的子華兄、芳姿姊,他們沒有小孩,但,希望成為每個需要的長者們,最孝順的小孩,這樣的心,令天地動容!

 新年快樂 一切平安

                                          愚弟 效舜九三年春
 

 
 
     
漫步竹林 漫步竹林 漫步竹林

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會