中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

 

 

e世代變裝秀

 

       2002年為慶祝重陽節,長青村舉行「長青E世代變裝秀」活動,阿公阿媽們在工作人員精心打扮下,呈現各種卡通人物、明星裝扮,並表演自創節目,三年來,阿公阿媽們在該村生活無虞快樂,心胸開朗,不惜犧牲形象,個個爆笑活潑可愛,為自己過一個另類的重陽佳節,感恩長期援助該村的慈善團體,並暫時掃除組合屋可能拆遷的傷感及憂心。

       2002年10月,長青村全體近日緊鑼密鼓籌備「長青E世代」活動,製作服裝,針對阿公、阿嬤們的個性設計造型,排演節目。10月12日一大早,老人們及工作人員即忙碌於精心打扮,上午九時三十分正式登場,首先變裝走秀,造型多變有泰山、虎克船長、王昭君、櫻桃小丸子、聖誕老公公、日本藝妓、開心婆婆、免女郎、山地頭目、小天使,其中由阿公反串王昭君、兔女郎造型勁爆可愛。

       阿公、阿嬤們並表演自創的日語歌、王昭君,並由長青村反好團隊表演草裙舞、糊塗總舖師、感恩的心、彩蝶飛舞等節目,不惜犧牲形象,放下身段,賣力演出,長期援助該村的台中市齊家女國際同濟會、員林螢光慈善會、台中榮總精神科、觀世音信眾博愛慈心會、暨南大學公行系等單位熱情參與變裝會,並準備扇子舞、山地歌舞的節目,與老人同樂,現場掌聲笑聲不斷。

       村長芳姿表示,長青村因有各界的關心支持,群策群力呈現今日規模及寶貴的老人安養經驗,為感恩各界支持及援助,而舉行該活動,政府安置組合屋政策充滿不確定性,明年是否能再聚一堂很難說,因此,不論是老人、工作人員及善心團體,均很珍惜三年來因九二一震災而結下的善因緣,以歡樂氣氛掃除組合屋可能拆遷的傷感及憂心。

 

 
 
     
變裝秀 變裝秀 變裝秀

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會