中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

切仔麵區
每當有辦餐,切仔麵一直都是一個最熱門的攤位。許多客人吃完後都會想再續碗,讓這個攤子前總是聚集著許多人,這個切仔麵更成為長青村很重要得特色之一。
在攤位中,除了有現煮的切仔麵中除了有麵以外,還有埔里道地的埔里米粉,讓遠道的客人也可以在長青村中,吃到埔里的特產,除了主麵外,客人可以自行決定佐料的調配,每個人的切仔麵也都有不同風味,更增添了個人特色。
從高湯的熬煮開始,到沏麵服務客人,都是阿公阿嬤們一起努力的成果。每當到了有團餐的那天,阿公就會在一早用大骨和蔬果熬煮高湯,也會準備肉燥和香菜、辣椒等配料,每一樣材料都是長者們親手料理。這樣的心意,也是讓這個切仔麵區的人絡繹不絕的原因。
    阿公阿嬤們付出簡易的勞力做事前準備,工作人員料理食材,這種「全家」一起服務的心意和精神,就是長青村最主要想給客人們的感覺。
這碗小小的麵中,如同長者對客人們到來的快樂,也是他們的經驗,是那樣的香醇,那樣的溫暖。
 

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會