中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

動物老大在長青村
 
  只要到過長青村的人,第一印象絕對是驚天動地的,就是村內跑出三至七「位」小狗,以萬馬奔騰之姿迎接客人的到來。若是發出疼惜之聲的,我們就知道是個愛狗之人,但也三不五時聽到尖叫聲,啊~~~

我們應該了解
天地萬物都是偉大祖靈的傑作
我們也應該知道
偉大的祖靈正存在於萬事萬物中
祂在樹木、青果、河流及山嶽中
也在有著四腳及翅膀的同胞之中
最重要的是
我們應該探刻體認
偉大的祖靈是超越一切事物及生靈之上而存在
當我們清楚明白這些事並將它們深深銘記於心
我們就會畏懼、敬愛並認識這偉大的祖靈
進而依賴祂的旨意而存在、行動及生活
(印地安蘇族酋長 黑麋鹿)
 
  長青村目前共有八隻狗、一隻貓、二隻小鳥、一隻烏龜、二隻羊、五十幾個人、小雞數隻。在村子是自然和諧的共處。 
  印象中很深刻,某天淩晨,不小心早起,看到村子裏一位有點弱智的爺爺帶著憨厚的笑容,拉著鍊子,遛著村子裏的狗老大money小姐。咱們的大小姐雖然腿短短的,但行動力強的她,正吃力的拉著爺爺散步。跟他們二位(人與狗)打完招呼,心裏好笑的想著,到底是誰遛誰呢?也清楚這一定是芳姿村長或工作人員特意要不愛運動的老人家,以遛狗為名,維持每天基本運動量。
  而在羊咩咩的家,會看到老人家跟羊聊天,彼此心意是否能相通?旁人不得而知,但有時忍不住莞爾的想,咱們家的羊咩咩如果沒有領有精神科醫執照,他會不會有一天受不了的大叫:「你們人類的事,自己解決,不然要換我發瘋了。」長青村的八隻狗,有三隻平常是自由行,四隻關在籠子裏,一隻養在家裏,每到傍晚時,關在籠子裏的四隻狗一起出來放風時,真是熱鬧呀,有時也不免想,這群活潑好動的狗狗們跟行動緩慢老人家,行動間不會有衝撞嗎?融入生活之後,會發現這個問題並不存在,因為所有有行動力的動物,自然會發展出和諧的互動及平衡,因為天下萬物本是和平共處。

 
 
     
土蛋 吉娃娃-嘟嘟 貓與狗

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會