中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

 

照護室


       照護室聽起來好像與一般的機構照護有相同的功能,與其說是長青村的照護室,倒不如說是長青村的保健室。因為長青村強調「老有所用」,所以一般只要長者能自行完成或處理的事長青村都希望長者能自行完成或處理。那所謂的照護又要做什麼呢?所以照護室就是作對長者必要的服務,那什麼又是必要的服務呢?例如送醫突發狀況的緊急處理等,這就是必要性的服務,因為這些事是長者無法獨力完成的。


       另一項功能就是藥物的管理和相關長者就醫的醫療單位聯絡,例如醫院或診所的相互聯繫。只要和長者相處久了,都會發現長者就醫之後,拿了藥有幾個可能,一個就是看診回來後,藥歸藥、吃歸吃;另一種情況是自己當起醫生選擇性吃藥。

 

       這些現象對其因病就醫,而醫生又開了處方卻不能按照處方吃藥根本就已經失去看診的意義。所以長青村的照護室就負起看診回來後,藥物的集中管理,於飯前或飯後或睡前統一分藥並看著長者服下的責任,以杜絕長者不良的服藥習慣。

 

       更可以直接在日常生活中觀察長者服藥之後的效果。如果再次的陪同就醫也能程度上的告知醫生,長者目前的身體狀況,對長者的身體健康有所助益。


       另外,也是長青村夜間的警衛室,長青村晚上雇有值班職工,處理長者於夜間一些突發事情的處理,所以這位職工晚上也就夜宿照護室,而照護也有簡易的長者緊急求生的設置,以做相互間的聯繫。除此之外,也程度上的照顧到長青村夜間的安全,所以他也是長青村的警衛室。
 

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會