中文版 English 日本語 站內地圖
   
 
 
 
 
   
 
  熱門關鍵字:
南投 日月潭
 
   
 
   
 
   
   
   
 
  植物學名:蘭嶼羅漢....
英文名字:Podocarp....
說明:株高約2至....
 
 
   
   
 

 

       菩提長青村位於南投縣埔里鎮郊區,鄰近中台禪寺中正路旁,起源於921大地震,長青村可說是一個結合公私部門資源所形成的社區老人照顧機構,其是由政府向台糖承租土地,組合屋之興建則由基督教女青年會(YWCA)以及華僑銀行所有員工一日薪資捐助,其經營由長期以志工精神投入服務的陳芳姿、王子華夫婦一同經營,而其經費部分來自政府相關方案……等慈善團體的支援外,其主要來源在於民間各界的捐款。

 

       長青村展開災區老人暨無家可歸老人安置計畫,期望結合大眾力量,給予老人基本的尊嚴與權利。目前菩提長青村的土地概況,在面積上有0.92公頃,土地屬台糖所有,由暨南大學以「現況承租」方式租用。菩提長青村歷年總照顧人數215人,八年來完全免費照顧,包括:住入遷出者84人、往生者5人、臨時安置130人、現住者31人。被照顧 /工作者=12 : 1~5:1。目前受照顧老人為31人,工作人員為8位。

       菩提長青村歷年來在財源上,主要是有政府補助、民間捐助以及營利自生三個部分,政府補助每年並沒有固定的補助款,而是透過各種方案申請經費補助,如勞委會多元就業開發方案、林務局社區林業等…;民間捐助的部分每年僅是小額捐款;營利自生的收入財源是長青村主要之財源收入,透過社區產業的方式來拓展財源收入,如感恩餐、幸福魚、幸運球……等。

 
     
  >>>學術資料
>>>活動紀錄
>>>影音紀錄
 
     
  >>>好站互連
>>>相關資訊網站
 
     
  >>>連外道路
>>>開車族如何來
>>>搭大眾交通如何來
>>>有關長青村四周的旅遊景點
 
     
   
  南投縣長青老人服務協會
聯絡地址:54544南投縣埔里鎮中正路1004之73號
聯絡信箱:sndiwdcf@ms43.hinet.net
預約熱線:049-2422538 049-2422536
傳 真:049-2422534 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 版權所有 © 2013 copyright lhf Rights Reserved
指導單位:行政院研究發展考核委員會 主辦單位:財團法人公共網路文教基金會